Chronik

Dank der sehr umfangreich geführten Vereins-Chronik von Kurt Albert, kann hier auf die vergangenen Ereignisse des Kulturvereins zurückgeblickt werden.

Die Chronik wird nach und nach zeitlich rückwärts bis zur Gründung des Kulturvereins erweitert, sobald weitere Chronikeinträge nachgetragen sind, erfolgt die Information im Bereich „Aktuelles“ auf der Startseite.

Wer hat noch weitere Artikel, Fotos usw. die in die Chronik des Kulturverein Lindach aufgenommen werden können? Wir sind für alle Beiträge sehr dankbar. Diese bitte an die Vorstandschaft des Kulturvereins weiterleiten.

Jahreshauptversammlung des Kulturvereins

19:30

Im Gasthaus Schön findet die alljährliche Jahreshauptversammlung diese Jahr mit Neuwahlen der Vorstandschaft statt

Wallfahrt nach Dettelbach

5:30

Die Musikkapelle spielt bei der Wallfahrt nach Dettelbach

Strassenweinfest in Lindach

Auftritt der Musikkapelle am zweiten Tag des Lindacher Strassenweinfestes

Eröffnung des Lindacher Weinfestes

18:30

Empfang bei der Weinprinzessin und Eröffnung des Lindacher Weinfestes
    Zur Eröffnung des Lindacher Strassenweinfestes lädt die Weinprinzessin traditionell zum Empfang ein. Anschließend wird feierlich zum Dorfplatz weitergezogen und das Weinfest durch unsere Weinprinzessin sowie den Ehrengästen eröffnet. Musikalisch wird dies durch die Musikkapelle Lindach begleitet.

Hirschfelder Strassenfest

Die Musikkapelle spielt am Hirschfelder Strassenfest

Gottesdienst am Kindergartenfest

Die Musikkapelle spielt beim Gottesdienst am Kindergartenfest

Fronleichnamsprozession

9:30

Die Musikkapelle spielt bei der Prozession an Fronleichnam

Pfingstgottesdienst

10:00

Auftritt der Musikkapelle am Gottesdienst an Pfingstmontag

Bittgang zur Marienkapelle

Gemeinsamer Bittgang von Lindach und Stammheim zur Marienkapelle

Wallfahrt zum Kirchberg nach Volkach

Die Musikkapelle begleitet die Wallfahrt nach Volkach.

Morgengruß Weißer Sonntag

Die Musikkapelle spielt zum Weißen Sonntag

Aufstellung des Maibaumes

16:00

Am Dorfplatz wird der Maibaum von der Dorfjugend feierlich mit Begleitung der Musikkapelle aufgestellt.
    Die Dorfjugend von Lindach lädt alle ein bei der diesjährigen Aufstellung des Lindacher Maibaumes dabei zu sein. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Die Veranstaltung wird von der Musikkapelle begleitet.

Ostergruß auf dem Kirchturm

6:00

Auf dem Lindacher Kirchturm spielt die Musikkapelle Osterlieder

Palmsonntag in der Kirche

Auftritt der Musikkapelle beim Gottesdienst

• Zehnte Theateraufführung 2019

18:00

Zehnte Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel
    Wie gewohnt findet die Aufführung im Saal des Sportheims des 1.FC Lindach statt. Eintrittskarten können im Vorverkauf bestellt werden.

Neunte Theateraufführung 2019

19:30

Neunte Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel

Achte Theateraufführung 2019

18:00

Achte Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel

Siebte Theateraufführung 2019

19:30

Siebte Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel

Sechste Theateraufführung 2019

18:00

Sechste Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel

Fünfte Theateraufführung 2019

19:30

Fünfte Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel

Vierte Theateraufführung 2019

18:00

Vierte Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel

Dritte Theateraufführung 2019

19:30

Dritte Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel

Zweite Theateraufführung 2019

18:00

Zweite Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel

Premiere Theateraufführung 2019

19:30

Erste Aufführung des diesjährigen Theaterstücks 'Erpresser & Co' von Hans Schimmel

Generalprobe Theateraufführung 2019

19:00

Die Theatergruppe führt die Generalprobe wie immer als Kindervorstellung öffentlich auf
    Wie in jedem Jahr wird am Tag vor der Theaterpremiere die Generalprobe im Sportheimsaal aufgeführt. Hierzu sind alle Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren herzlich eingeladen.

Die Musikkapelle spielt beim diesjährigen Seniorennachmittag

Essen für aktive Mitglieder und Helfer

17:00

Um allen Helfern und aktiven Mitgliedern des KVL für das vergangene Jahr im Namen des Vereins zu danken findet im Sportheim ein Essen statt.
    Es ergehen schriftliche Einladungen an die aktiven Mitglieder und Helfer.

Start des telefonischen Theaterkarten Vorverkaufs 2019

Ausschließlich telefonisch unter 0162/8183882
    Weitere Informationen zum Kartenvorverkauf sowie der Auftrittsdaten und den Restkarten sind zu finden unter der Rubrik 'Theatertage in Lindach'.

Zweiter Termin des Theaterkarten Vorverkaufs 2019 im Sportheim Lindach

10:00